※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが機嫌が悪く、泣き続けているため、ミルクや母乳が十分に与えられず、心配しているお母さんの悩みについてです。

生まれて3週間目に入ったけど、今日は今までで1番機嫌が悪く、夜通し泣きっぱなしで寝かしつけることもできないし、ミルクの間隔の問題でミルクも上げられないし、母乳もなかなか出ないから、5時間ぐらい泣かせまくり、かわいそうだし喉が荒れないか心配。ごめんね、こんなお母さんで。お母さん失格。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク3時間守ってる感じですかね?
あまりに酷かったら2時間くらいであげてましたよ😢

• しかちゃん

しかちゃん

守ってます。
    2週間検診で病院に強く言われてしまいました。お腹のためにも守らないとと強く言われ、厳守するようにしてます。一方で多めのミルクをあげると、下痢っぽいというか、少し水っぽい大量の便になるので、手詰まりです。。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は下の子を産んだ時、最近のミルクは大丈夫だよと助産師さんが言ってましたが💦💦
    体重とか管理しないといけない感じなのでしょうか?😱

• 5月10日
  • しかちゃん

しかちゃん

いえ、特にルールはないのですが、初産ということと私が心配で言われたルールを守らないといけないと思っているので、言われたことを厳守するよう努めてます。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでママリさんも赤ちゃんも大丈夫なのでしょうか?💦
    ルールも守るのも大事ですが、臨機応変で大丈夫かと思います。
    うちも2人とも完ミで2時間〜3時間であげてましたが問題なく育ってますよ。

• 5月10日