※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ◡̎⃝
その他の疑問

子供の足裏にウィルス性のイボができ、液体窒素治療を受けました。効果があるか心配です。家では靴下を履かせた方が良いでしょうか。

子供がウィルス性のイボが足の裏に出来ました。

液体窒素をやってもらいましたが、
痛がることもなく終わりました。
ちゃんと効いてますかね?

家では靴下履かせた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も手にウイルス性イボが複数個できており、もう4周目治療したところです!
本人曰く、ちょっと冷たい。と言うだけで、あまり痛くないようです☺️
ほんとにそれで治るのか?と私も思ってたのですが、最近それが黒くなって枯れてきてます!
うちの子は手なので、被せ物も特にしておらず、今のところ家族間でうつしたりはないです!

はじめてのママリ🔰

うちの夫が液体窒素で治療してましたが、私に移りました😭

はじめてのママリ🔰

うちも今治療中です。
子供の場合、痛がらないように軽めに当ててるみたいです。ただ、軽めだと治るまで時間かかるらしく。
うちの子も痛みに強いタイプで痛がらなかったため、だんだん強めに当てるようになってきて、今1ヶ月半通ってますが、今は我慢できるけどちょい痛いくらいで当てられてると言ってました😅

adamo

痛いか痛くないか場所や大きさによっても違うみたいですよ。
うちの子、足にいっぱいできちゃいましたけど、痛がる場所と平気そうな場所がありました。
でもちゃんとみんなきれいに無くなりました。
効き目の違いも特に無さそうでした。
だから多分大丈夫ですよ。

私が無知ゆえに何も気にせず自宅で自由に(素足とかバスマット共有とか)過ごさせてましたが、家族の誰にも移らなかったので、感染力はそんなに強くないと思います。

でも移ってしまったらもれなく液体窒素治療になるので、心配ならお子さんに靴下はいてもらった方が良いかもしれません。 

はじめてのママリ

うちも治療して一ヶ月ほどです。
うちの子は結構痛がるんですが、うちの子だけですかね?!😂結構長く当てますし。

お風呂上がりから靴下履かせてます。多分下の子にうつったら液体窒素耐えられなそうなので😭