※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療中で、初期胚移植後に妊娠判定を受けましたが、黄体ホルモンの数値が低く不安です。黄体ホルモンが低くても出産に至った方はいらっしゃいますか。

現在不妊治療をしており、2日目の初期胚を移植して、本日妊娠判定をいただきました。HCGは763と問題なかったのですが、黄体ホルモン(P4)の数値が7.58と低かったです。膣剤1日4回、一度も忘れずにほぼ同じような時間に入れていたし、プレマリンやメドロキシプロゲステロン、エストラーナテープも忘れなかったのに、この結果でとてもショックです。膣剤がきちんと奥まで入っていなかったのが原因かもということでした。黄体ホルモンの値が低くなると妊娠継続ができないとのことで不安でいっぱいです。黄体ホルモンの値が低くても出産まで至った方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり🔰

数値が低くても追加で薬補充すれば大丈夫ですが薬はでませんでした?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい薬は出ずに今のままで、薬をなるべく奥に入れてという指示でした💦

• 5月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

7.5だと心配ですね、、薬ちゃんと使っても数値上がらないことありますよね💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がらないこともあるのですね💦一度も忘れてないのに上がらないのがショックで⋯💦
    子宮内の数値は高いこともあると言っていたので、それを信じたいと思います!

• 5月10日