※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

お子さんが1歳半で、ストローマグを使っているとのことですが、皆さんは何歳から水筒を購入しましたか。

何歳から水筒買いましたか??
うちの子1歳半なので、まだ直飲みやコップは不安なので普段のお出かけは普通のストローマグです
魔法瓶のストローマグ買おうと思いましたが、長く使えないんだろうな と思うと買えず
とりあえず、ペットボトルにつけられるストロー×保冷ショルダーを購入し使っています😶
みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのマリリ

2歳半に買いました。
小学生とかが使うような直飲みとコップの2wayです。
2歳8ヶ月で幼稚園入った為必要だったので購入しましたが、必要なければいらないかと思います🤔
直飲み出来るようになれば、私が使ってたサーモスのボトルとか使えたので。

• おゆちゃん

おゆちゃん

その位の年齢になれば使えるようになってるんですね!
    夏のお出かけや、園の行事に使う物で悩んでいました💭

• 5月10日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

暑くなるとステンレスの方が衛生面で安心ですよね。
    練習すれば使えるようになっていきますよ!

• 5月10日
k

うちは1歳の夏に魔法瓶のストロー水筒買いました!
上の子は3歳半から保育園で、通っていた園は年少から直飲み水筒指定だったのでそこで普通の水筒に替えました☺️
下の子は1歳児クラスから保育園で、ストロー水筒指定だったので上の子のときに買った魔法瓶のストローの水筒使いました!
車で走行中に、喉乾いたー!というときなんかは、大きくなってからでもストローのほうが安心ですし今は大人用でもストローの水筒あるくらいなので使おうと思えば長く使えるかなと思います✨(洗うのが少し手間ですが💦)