※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで鼻が低いか心配です。身内にダウン症がいるため不安で、胎動が激しく30週で1300gと小さめなのですが、ダウン症の可能性はあるでしょうか。

エコーなのですがこちら鼻低いですかね、、
鼻骨があるのかも分からないし
身内にダウン症がいるので30週にてすごく色々不安ばかり。胎動は激しいし30週で1300gで小さめだから
ダウン症なのかなと、、、皆様から見てどうなんでしょう😢

コメント

ママリ

全然普通だと思いますよ!
うちの子も鼻低いですし、そもそも赤ちゃんで鼻高い子って多く無いと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    確かにそうですよね😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私も全然低くないと思います!!
とても愛らしい横顔です💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😭どんどん不安ばかり勝手になってしまって😭

• 5月10日

素人が見るエコーで赤ちゃんの鼻骨が高い低いはわからないと思います😖🖐🏻
どちらかと言えば体重が小さめでの心配かなと思いますが、体重もあくまでも予想。体重の差はお腹の中の環境や個性なので差が出るのも当然の時期。
あとは胎動も個性ですが、私はダウン症児を授かった際、たしかに他の兄弟児からすると激しめでしたが比較する経験はあっての「激しめ」との判断でしょうか?
ただ、ダウン症児だと緊張が弱いので激しめは個人的に比例しない判断基準では?と個人的に思いますが医学的にどうなんでしょうね…
先生にダウン症が身内にいて不安な事お話されましたか?😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してみてはいてその思い当たる心配はないよとの事なのですが、やっぱり私の姉がダウン症で近くで見ているからか毎回不安になってしまって😭

• 5月10日

退会ユーザー

お姉様がダウン症ならお母様に遺伝の有無も聞けますよね!
    ほんの僅かですが、家系にいると可能性はないとも言い切れないですが、そうでないなら特にその心配は通常の方同様だと、専門家でない私でも同意見です🙂

• 5月10日