※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでディズニーに行く計画を立てています。11月の三連休に小1、年中、2歳の子どもと家族5人で、シーをメインにファンタジースプリングスに行きたいです。宿泊はファンタジースプリングスホテルと別のホテルを考えていますが、バケーションパッケージやJTBでの手配について迷っています。移動手段は飛行機を検討中です。ファンタジースプリングスのアトラクションに乗るための効率的な方法も知りたいです。

子連れディズニーに詳しい方に教えていだだきたいです🙇

小1、年中、2歳の3人の子どもと家族5人でディズニーに行きたいと思っています。
行きたいと考えている時期は11月の三連休で、ファンタジースプリングスができてからまだ行ったことがないので今回のメインはシーにしようと思っています。
できれば一泊はファンタジースプリングスホテルに泊まってもう一泊は別のホテルにしようと思っているのですが、バケーションパッケージで取るほうがいいのか、JTBでホテルと交通手段を一緒に取るのがいいのか、ホテルも交通手段も全部自分たちで手配していくのとどれがいいのか迷っています💦
確実にファンタジースプリングスに行くことを考えたら費用はかかってもバケーションパッケージを使うのがいいのかなと思うのですが、今まで使ったことがないのでアプリを見てもイマイチよくわからなくて😭
住んでいるのは中国地方で、前回は子どもが2人のときに新幹線を使って行ったのですが、東京駅着いてからの移動が大変すぎたので今回は飛行機にしようかなとも思っています。

またもしバケーションバケーションを使わずにディズニーに行く場合、何時に並んでどういう動きをしたら確実にファンタジースプリングスのアトラクションに乗れるのかもわからなくて😭

長文になってしまいましたが、もし良ければいろいろと教えていだだきたいです🙇

コメント

まい

ファンタジースプリングスホテルに泊まるなら、ハッピーエントリーで早く入って、アトラクション乗れるので、バケパは要らないんじゃないですかね?🤔

個人的には天気のことやシステム調整のこともあるので、バケパはあんまり…という感じです。

ぴっぴ

11月の3連休は年間で通してみても相当なレベルで混みます。

バケーションパッケージは、ランドとシー必ずセットですが、どちらも行くということで良いでしょうか?
ファンタジースプリングスのアトラクションは4つありますがすべてに乗りたいですか??

もし、ハッピーエントリーを使えないホテルに泊まって乗ろうとすると朝6:00くらい、遅くても6:30までには開園待ちが必要です。まずアナ雪DPAを買いながら、ティンカーベルに並び、ピーターパンかラプンツェルのDPAをさらに買う、みたいな流れになるかなぁと思います。

ファンタジースプリングスホテルに泊まれさえすれば、ハッピーエントリーがあるので、8:00とか8:30に開園待ちしても、アナ雪に直行してほぼすぐ乗れるかなと思います。

もちろん確実なのはファンタジースプリングスホテルに泊まって、かつ、バケーションパッケージをつければ、ファンタジースプリングス以外の他のアトラクションも楽しみやすいかなとは思います。

ファンタジースプリングスホテルの予約は予約開始日の開始時間にしっかり狙わないと取れないので、ご自身でホテルだけ手配となるとそれがハードルだと思います。
ただ、自分で手配するとレストランの優先予約があります。かなり混む時期なのでレストランの予約はしていた方が安心かなーとは思います。JTBとかJALのパックだとパックについてくるレストランの予約はできますが好きなレストランを選んでの優先予約はありません。

なんか色々考えるの大変そうだなーとなったら、バケーションパッケージが1番良いです。高いですが😅
あと、ワンダフルバケーションパッケージと言って、自分でディズニーホテルを予約したあとに、シーだけのバケーションを買うこともできます。