※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週頃に実家に帰る元気はありますか?旦那が出張中で不安です。病院まで遠く、何かあった場合の対処が心配です。

大体35週ぐらいの時に実家に帰る元気などはありますか?
実家まで車で3時間かかります。
急に1週間旦那の出張が入ってしまい、どうしようか考えています。1人で何かあった場合はどうすればいいんだろう、とも思いますし、実家から病院までは遠いため帰省しても大丈夫なのだろうか、と。
田舎のため、タクシーなどの利用は出来ません。
完全に何かあった場合は自分で車で行くのみです。
救急車は県境をまたぐため、どう対応してもらえるのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に帰った場合その後は里帰りされるってことですか??

もしされないのであれば、実家に帰りません💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    里帰りしません😖

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時旦那が繁忙期で毎日1〜2時ごろ帰宅して、6時半には出勤していました💦ほぼ旦那がいない状態でしたが、里帰りなしで出産してます!

もしご実家に帰られて何かあったたときのこと思う方が心配かなぁと思いました😭

急にお腹が痛い!とか、転んだ、お腹が張ってる、出血した、とかそういう時にすぐきてくださいってなった場合すぐ行けないですし😭

本当に何かあった場合だと、近くの大きな病院に搬送されると思います😭

それよりかは、自宅にて安静して過ごしていた方がいいのかなと思いました。

私は1人目は35wから突然切迫早産になりました。34.35wぐらいからはお腹も張りやすくて、ちょっと診てもらいたいが増えてくる時期だと思うので、、、できるだけ産婦人科に近いところの方がいいかと思いました😭

• 5月10日