※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

新しい職場でお腹が空くことが恥ずかしいです。お菓子を食べにくく、ミンティアやガムを食べていますが、お腹の音が気になります。皆さんはどう対処していますか。

事務仕事してます。
11:00ごろからお腹空いて、お腹が鳴るのが恥ずかしいです💦

まだ入ったばかりの職場なので、お菓子食べにくいし、食べれてミンティアやガムです。
でもそれ食べててもお腹なりそうでヒヤヒヤします。
水も飲みますが、お腹空いてる時にお水飲むとさらにお腹の音が大きかったりします。

みなさんそういう時どうされてますか?🤣

コメント

ママリ

お腹の音、他の人が鳴ってても可愛いなくらいにしか思わないので、自分が鳴ってても全く気にしません♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な考え!!!恥ずかしいって気持ちしかなかったので、なんだか救われた気持ちです😭
    私の周りの人もそう思ってくれないかな、、笑

• 5月9日
ぷにか

お腹すいちゃいました〜🤣って言ってます。笑
そしたら大体食べなよー😊って言ってくれます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な会社ですね😭わたしも言えるように早く慣れたい!!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

同じくお腹すきすぎてツライ&私のお腹の音大きいみたいで恥ずかしいです😂
私は朝ご飯苦しい位食べてます😭おかげで太ります。
それでもだめな日は小さいドーナツとかをポケットに詰め込んで更衣室で食べてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恥ずかしいですよね、、、
    なるほど、場所を変えてこっそり食べるのありですね!!!月曜日わたしも試してみます!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

匂いとか気になる時はそのままトイレ(歯磨きの場所とか)行って、口ゆすいでます🤣

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間稼ぎにもなっていいですね(そんなこと考えるの私だけか🤣)
    試してみます!ありがとうございます✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

水筒にポタージュみたいなスープ入れとくとかどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは思いつかなかったです!!いいですね!!やってみます✨

• 5月10日