※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

副鼻腔炎が改善せず、咳喘息になり通院中です。抗生剤を処方されましたが、鼻水が増えて悪化している気がします。治るのか不安です。

副鼻腔炎が全然治りません😭
3月に副鼻腔炎になってそこから副鼻腔炎は良くなったのですが咳喘息っぽくなり呼吸器内科に通院しています。
緑の痰が少し出てきたので話したらロキシスロマイシンという抗生剤を2週間分出してもらったのですが、その後鼻水がめちゃくちゃ増えて緑の鼻水も日に日に増えて悪化している気がします😭
昨日耳鼻科を受診して話したのですが、悪化している訳ではなくロキシスロマイシンは徐々にきいていく薬だからとりあえず飲みきってと言われてカルボシステインだけ処方されました。
今日もさらに悪化して緑の鼻水はネバネバで中々出ないし本当にこれで治るのか不安です😭

コメント

ぽてと

私も2月に副鼻腔炎になり、また4月に副鼻腔炎になり、先日初めて喘息になりました…
でも治りましたよ!!
経過の中で鼻水や痰が増える時期もありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったと聞いて希望もてました😭
    ありがとうございます✨️

• 5月12日
はじめてのママリ

早く他の病院いきましょう。
同じところに通う必要ないです。
遠慮もいりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討してみます😭
    ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの母が副鼻腔炎がひどく、大きな病院で手術も経験しました。
母は毎日鼻うがいをするよう言われています💦気休めかと思いますが、継続してやっているとちゃんと膿が出きると母が言っていました...。されたことはありますか?

セカンドオピニオンもありだと思います
😭どうかお大事になさってください🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    鼻うがいはしていてその時は出切った感じがしてすっきりするのですがまた何時間かしたらたまります💦

検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私もずーーーっと鼻詰まりになってしまいました(子供のヒトメタが移り、、)
ゴールデンウィークもあったので市販を色々試しても治らずでゴールデンウィーク明けに耳鼻科の薬でだんだん治ってきてます🥹
ちなみにロキシスロマイシンは皮膚科で前に出してもらいましたが(皮膚の症状で)副鼻腔炎では別の抗生剤でした。調べたらロキシスロマイシンは少量療法とか書いてあるし不安になりますよね、、また別の抗生剤を出してもらうとかでもいいのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキシスロマイシンは皮膚科でも出される薬なんですね!
    私も今まで耳鼻科受診した時は違う抗生剤で数日飲んだら良くなる感じだったのですが今回は全然治らなくて😭
    また受診してこようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 5月12日
マルちゃん

私も娘のうつり、連休中最悪でした…。
熱、鼻詰まり、喉痛い、吐き気、リンパ痛い…で、副鼻腔炎だと思いきや、連休明け耳鼻科で急性上咽頭炎だと言われ薬を飲んでます。私は授乳中なんで、飲める抗生剤を出してもらいました。
鼻詰まりや膿は良くなりましたが、咳が止まらないです。寝れなくて辛い…😭

オーグメンチン
サワシリンカプセル
ガルボシステイン
の3種類です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    咳辛いですよね😭
    薬教えてくださりありがとうございます。
    今飲んでる薬で治るのか不安です😭

• 5月12日