※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

28歳の女性が仕事について悩んでおり、キャリアを真剣に考えたいと思っています。保育士資格はあるものの経験がなく、歯科の受付託児をしていました。夫は年収900万で在宅勤務をしており、扶養内パートを勧められていますが、彼女はもっと働きたいと考えています。貯金は月20万ですが、扶養に入ると減少するため、新しい仕事に挑戦したい気持ちもあります。両家が遠方で頼れないため、何をすべきか悩んでいます。アドバイスを求めています。

仕事に悩む28歳です。
そろそろ真剣にやりたい仕事とか、キャリアに向き合いたいなと強く思うようになってきました。
保育士資格はありますが経験はなく、大学卒業後からずっと歯科の受付託児をしてました。歯科で9時-17時勤務だと基本給23〜24万ぐらいが限界なんですよね…。30万の世界とかいってみたくて。笑
夫は2個上ですが、年収900万ぐらいで割と同世代にしては稼いでる方なのかな?と思います。在宅勤務ですし。
夫もかなり仕事熱心というか、稼ぎたい願望強い人なので
私の仕事はなんでも良さそうです。扶養内パートでよくない?って言われてます。けど私はまだ若いし、元気だし働きたいです。
夫の給料で全て生活して、私の給料は貯金です。20万ぐらい月に貯金できます。でもここで私が扶養に落としたら10万になるし、給与のいい新しい世界に飛び込んだらもっと貯金は増やせるし…。
けど両家遠方で頼れないし、身を削るのは私がメインです。
私は何をしたらいいのか、何をしたいのかわからなくなってます。笑
なんとかアドバイス?いただきたいです。

コメント

®️®️

同じく仕事に悩む31歳です!

そして同じく保育士資格持ってます!

アドバイスにはなりませんが💦
ものすごく共感できます!

卒業後は成人の障害者施設に入社、そこで産後も働いていましたが、やはり保育士資格活かしたいと保育士に転職しました。
ですが保育士の性格が悪すぎて(笑)居心地の悪さから半年で退職💦

いまは療育・放デイという形で保育士資格使ってます💡正社員です!

でも給料が安くて、、、もっと稼ぎたいなーとも思っています(u_u)💭笑

そろそろ金銭面含め、やりたいこと探さないとかなぁと、同じように悩んでいます😕😕😕

堂々巡りで、結局何をしたいのか・何を考えたいのか、わからなくなりますよね🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくすぎて、同じ気持ちの方と話せて嬉しいです😂
    家庭を回しながら、自分の体力も持つ範囲での仕事、キャリアも積みたいしすごく難しいですよね🥲

• 5月9日