お母さんに子どもを呼び捨てにされることはありますか?苦手なママに子どもを注意された時、驚きました。仲の良いママなら気にならないのですが、気にしすぎでしょうか。
仲がいいわけでもないお母さんに自分の子を呼び捨てされる事ありますか??
今日保育参観があり、子どもたちと園庭で遊んだのですがちょっと苦手なママさんがいて(朝の送りの時しか会わないのですが、挨拶をしても返されない、時間がないのかいつも怒っているようなイライラしているような感じ)
うちの娘の花子(仮名)が遊んでる所にそのママさんの子Aちゃんが来て、使ってた玩具を取ったのですがその時「Aさん、それは花子が遊んでるでしょ」とAちゃんに注意していてビックリしてしまって…こういう時って『花子ちゃん』とか『お友だち』とかって言いませんか…?
仲良いママさんとかに言われるならなんとも思わないんですけど…しかも自分の子には『さん』付けなのに…??と思ってしまって…さらに苦手意識が強くなってしまったのですが気にしすぎでしょうか…よくあることですか…?
- ままりん(2歳0ヶ月)
N
その人だいぶ変わった人だなと思います😳全然仲良い訳でもないのに呼び捨て、自分の子にさん付けって…⁇
元々挨拶しても返さない上にそんなことがあったら、私ならもう関わらないと思います😅
はじめてのママリ🔰
呼び捨てされたことありません💦
よくあることじゃないと思います。
その人常識外れですね😒
コメント