※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

PMS で吐き気や胸やけ、胃痛が強かった方つわりは重かったですか?軽かったですか?

PMS で吐き気や胸やけ、胃痛が強かった方
つわりは重かったですか?軽かったですか?

コメント

ままくらげ

・吐いたらスッキリするだろうな、でも吐くのは怖いからやめておこうと我慢できる吐き気
・ですがずっと酷めの乗り物酔いをしてる感覚で目が回るので横になるしかない
・食欲もなく甘酸っぱいグミと、真冬でしたが唯一食べられた少量の冷製パスタで食いつなぐので案の定痩せた
そんな感じのつわりでした😣

水を飲んでも吐いたり、入院するような重いレベルではないですが、起きて何かするのはできないレベルでした🥺

因みに安定期後も度々眩暈(脳貧血)に悩まされ、近場のお出かけや買い物も難しかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    吐くことは我慢できるもののずっと乗り物酔いのような感覚は相当辛いですね....
    立ち仕事をしてるので起き上がるのが辛いレベルのつわりだったらどうしようかと思っています...。
    ちなみに何週から何週くらいまで続きましたか?

• 5月10日
  • ままくらげ

ままくらげ

8w辺りの記入欄につわりに関するメモがあって
    13wごろに「やっと落ち着いたかも」と母子手帳にありました☺️
    多分平均的なつわりの期間かなと思うのですが、1ヶ月近くぐったりしてましたね💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとも脳貧血で大変な日々だったのですね....
    細かく教えていただきありがとうございました!!

• 5月10日