妊活中の女性が、不妊治療の結果待ちで不安を感じています。卵胞チェック後、医師の指示でタイミングを取り、2週間後に妊娠検査薬を使用したところ陰性でした。リセットの可能性や風邪による影響についての意見を求めています。
妊活中です。
判断つかないため教えていただきたいです。
不妊治療をしています。
4月24日に卵胞チェックし、育っていたため注射を打ちタイミングを取るように医師からアドバイスを受けました。医師の言う通りタイミングを取り現在結果待ちでソワソワしています。
待ちきれず通常の妊娠検査薬でフライングですが検査を実施しました。4月24日からだとちょうど2週間になります。
結果は真っ白で薄い線も出ませんでした。
排卵日がほぼ確定からの2週間前後で検査薬が陰性になるということは今回はリセットの可能性が高いでしょうか?😢
連休中に風邪をひいてしまい発熱等もあったので、大丈夫なのかなという不安もあります。
似たような経験、ご自身のエピソードなどありましたら参考として教えて抱けると嬉しいです。
- マカロン(3歳4ヶ月)
コメント
たろ🔰
検査薬にもよると思いますがドゥーテストで生理予定日に全く線が出てないなら陰性の可能性が高いです😭
たろ🔰
ドゥーテストなら生理数日前でも薄っすら反応あるかなと思います😭もちろん排卵日遅れた場合はまだ可能性あるかと思いますが💦
不妊治療中は期待しちゃうことが多かったのですがだんだん陰性の検査薬見たくなくて生理日すぎるまで検査薬我慢してました😂
早く卒業できますように❣️
マカロン
お返事ありがとうございます!
ドゥーテスト使いました。
卵胞チェックと注射打ったのが24日なので、その日に排卵したかどうか定かではありません。
その翌日か翌々日の可能性も…。
ですが明日か明後日あたりにはまた生理が再開してリセットなりそうですよね😭
正直、婦人科通いに疲れてしまってて、早めに不妊治療卒業したい気持ちが強くガッカリです😢
マカロン
我慢が必要ですね✊!
私も気長に頑張りたいと思います😌
ありがとうございます🫶