身内の不幸や子どもの体調不良で疲れているので、買い物リストや簡単なレシピを教えてください。7歳と1歳が食べられるものでお願いします。
身内の不幸や下の子の体調不良が重なって、心身ともに疲れてます😭
特に脳みそが全然働かず、来週に向けて買い物に行きたいのに、何を買ったらいいのか何も思いつきません😭😭
例えば、親御さんが体調不良の時にお子さん用に常備している食品・食材だったり、うちの子はとりあえずこれさえあればOK!みたいな食品あれば教えてもらいたいです。
簡単なレシピも教えてもらえると喜びます。
7歳と1歳、両方が食べられたら嬉しいですが、どちらかへのおすすめでも大丈夫です。
1歳は病み上がりなのと、レトルト食べるとお腹が少し緩くなってしまうので、レトルトの力も多少借りつつ、できれば調理したものを食べさせたいと考えています。
よろしくお願いします。
- 不労所得で暮らしたい(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まま
栄養高そうなふりかけ
納豆orしらすの混ぜご飯
ひき肉ともやしを炒めて焼肉のタレで味付け
ボロネーゼ?ミートソース?の
簡単ワンパンレシピ↓
ひき肉玉ねぎ(あればニンジン)
パスタ、
チューブニンニク、
ケチャップ、
少しのウスターソース、
ナツメグ、
塩胡椒、適量の水で
パスタと同じ時間弱火〜中で煮込む(時々混ぜる)目分量でお願いします❣️笑
ままくらげ
・うどん(困ったらとりあえずレンチン)
・卵(かきたま、目玉焼き、プレーンオムレツ、卵焼きで、下のお子さんのお腹に合わせ簡単に栄養補給)
・豆腐(冷奴、レンチンで温奴、汁物にこれも下のお子さん向け)
・納豆(そのままでも、冷たいうどんに乗せても、納豆オムレツにしても、上のお子さんなら1人で用意できると思います)
・鱈(離乳食が遥か昔で記憶があやふやですが、もし蒸し焼きが食べられる月齢なら)
・その他根菜や葉物野菜(具沢山スープでメインとこれだけで◎、スープに栄養が溶け込むので下のお子さんにも)
・個包装のチョコ(ママさんの疲れた時のこっそりつまむご褒美✨)
参考になれば幸いです🥹
無理なさらないでくださいね。
不労所得で暮らしたい
まとめての返信ですみません💦
色々な食材、レシピのアイデアありがとうございます。
優しいお言葉が心に沁みました😭✨ありがとうございました。
まま
返信不要ですよ🙂↕️
ご自愛ください🫶🏻