はじめてのママリ🔰
別にしていました!
栄養士なプリン
初めてあげる食材は、1日に1種類までにしていました。
でないと、何の食材に反応したか分からなくなる&アレルギー症状が重く出る可能があるからです。
卵黄の量が多かったのか、もしくは新しい食材がダメだったのか分からないと小児科医も対応出来ないので、アレルギー性の食材は基本的に1種類のみの方が良いと思います。
S
卵の新しい量を試す時は、
その量の卵がアレルギーチェックの新しい食材とみなして、その他の新規食材は無しにしてました!
でも、卵を週2回で進めるやり方であげてたので、卵を食べない日は新規食材試してました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!卵あげる日と分けて進めてみます💪🏻!
卵食べない日の新規食材は野菜類のみにしてましたか?鶏肉やお魚、納豆などでもあげてましたか?- 5月9日
-
S
極力…アレルギー出にくいものを…という意識は持ってましたが、
例えば納豆は豆腐食べれてればある程度大丈夫だろうし、
鶏肉もささみクリアしてたらムネとかも大丈夫な可能性高いし…みたいな感覚で緩く選んでました😅
でも、アレルギー28品目に入ってて、関連のある食材の中でも全く初めてになるものは、どうしてもあげたい理由がなければ後回しにしてたと思います🤔
一応、乳と小麦だけは時期が重ならないように完全に分けました🫣- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに28品目にあるものだと危ないですよね…
野菜と同じ感覚で初めてのものもあげようとしてたので、詳しく教えていただいて助かりました😭💦
卵黄早くしなきゃと焦ってたんですが、始め出すと長いので鶏肉系とパン粥とかだけ先にチェックするスケジュールで検討してみます!!- 5月10日
コメント