※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーばや❤︎
お仕事

求職中の女性が、保育園に通う子どもを持ちながら派遣での仕事を探しています。子育てに理解のある派遣会社や、同じ状況の方の経験を教えてください。

求職中です。

鬱状態で休職→2月末付けで退職し5月末までに仕事を決めないといけません。

息子が保育園(年長さん)なので退園にする訳にもいかず😭
3ヶ月の猶予も職安に行ってはいましたが、娘の小学校問題
(朝になると学校に行きたがらない)もありで市や職安の方に相談し色んな求人を見ました…が。

仕事をしなければならないのは分かっているんですが若干その気にもなれない時もあったりします。
保育園は標準?ではなく短時間?だと86?時間だし。

事務職(派遣も考えてたりします)で探してますがあまり経験もないです。
職安の方に「派遣は子育て世代?だとお子さんの急な対応等が続いたりすると派遣切りにあったりもする」と聞きました。

派遣だと派遣会社の人を通しての紹介?なので出来れば派遣で探したいです。

職安で子育て支援求人の求人票を出してもらってますがなかなかその先に進めないと言うのも事実です。

保育園にお子さんが通ってて派遣で(職種等は何でも大丈夫です)仕事してる方いますか?
子育て世代に優しい派遣会社てありますか?
教えて下さい。

コメント

あひるまま

仕事でははいですが…疾病で保育園預けれますよ(^^)

• ちーばや❤︎

ちーばや❤︎

ありがとうございます。
    失業保険給付する時に医師の意見書を書いてくださいと言われ書いて来て来ました。
    職安ではないですが、職業相談出来る所に行ったら疾病で出せるけどまた医師の診断書が必要だとか言われました。
    でも…子供の事でお金もかかるしで仕事を探さないとだし・もう時間もないしで💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

派遣会社は全国の大手もあるし都道府県それぞれでもあるって感じなので色々登録行ったり話聞いてみるといいですよ!
派遣でコールセンター(派遣→パート)と工場に入ったことあります。

• ちーばや❤︎

ちーばや❤︎

ありがとうございます。
    以前から派遣会社には何社か登録してますが子供がいる今なかなか融通がきかなかったりです😢💦
    今日もスタッフサービスに電話し「子供がインフルとかで学級閉鎖になったり急に保育園から電話がかかって来ても大丈夫な所あればお願いします」とお話しはしました。
    後、1週間ちょっとしかないので焦ってます💦😢

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に相談されるのが一番いいかと思います!
    以前求職中のときに、役所の方が「もし期限内に決まらないときには、また再度求職活動内容など記入して出していただきます」って言われました!
    自治体によっても対応は違うかもしれませんが、担当の課に問い合わせてみてください😊

もしくは、派遣でもパートでも、面接のときに軽く小さい子供がいるので〜と伝える程度にしてOKのところにとりあえず入ってみるのもいいと思います。
    (求人に子育て中ママ歓迎/突発のお休み対応可など書いてあるところを狙うと◎)
    最初からこちらがガチガチに縛ってると向こうも紹介しにくかったりしますし💦

• 5月12日
  • ちーばや❤︎

ちーばや❤︎

ありがとうございます。
    住んでる所の市役所に行って来ました。
    延長は出来ず😭5月31日までに決めないと退園になると言われました😭
    因みに長野県須坂市です。
    最悪です!
    保育園だから働く事が条件?ですが年長さんだしこれで退園て😭💢
    役所の人間は💢
    ギリギリまで粘りますがちょっと役所の人間にイラッとしました。
    ごめんなさい🙇‍♀️愚痴をこぼしてしまって。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    今月末ってもう半月しかないですよね💦
    それならとりあえずでどこか入ってみて、突発の休み等に理解ない会社だったら辞めるとか(またそこから3ヶ月で探す)ですかね😢

• 5月13日