※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもが絵本に興味を示さず、読み聞かせ中に飽きてしまいます。半年以上新しい絵本を買っていないので、おすすめの絵本があるか知りたいです。

2歳、絵本にあまり興味がなく、読み聞かせをしても読んでる途中で次のページをめくったり、飽きてどこかへ行ってしまいます。
はらぺこあおむしがギリギリ読めるかな…?ってくらいです。
これまで絵本は文章が少ないもの、ストーリー性よりも擬音や絵を楽しむもの、を選んできました。
ですが、もう半年以上、新しい絵本を買ってないのでそろそろ買いたいなと思ってます。
なにかオススメの絵本ありますか?

はらぺこあおむし、やさいさん、だるまさんシリーズ、きんぎょがにげた、ねむねむごろん、は持ってます。

そもそも、2歳でまだ絵本の読み聞かせを聞いていられない子っていますか😭

コメント

空色のーと

うちの子は、お弁当バス好きでした!

• ままり

ままり

気になってました!

• 5月10日
ぶーちゃん

このシリーズは2歳の長男がハマってる絵本です、あうか分かりませんが💦
絵が大きくカラフルな絵本です☺️

• ままり

ままり

可愛い絵ですね!

• 5月10日