※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

浴室乾燥機を持っている方で、別に衣類乾燥機を購入した方はいらっしゃいますか?購入を迷っています。

浴室乾燥機があるけど、別で、衣類乾燥機買ったよ!という方いらっしゃいますか?
干す事も時短したいのですが、それなりにお値段がするので躊躇しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥もつけてますが、乾太もついてます!
乾太が使えない素材の服やサイズ的に入らないような毛布などを干しておくのに浴室乾燥も使ってるので、我が家はどちらも重宝してます😊

浴室乾燥は使ったことない方からしたら不要なのかなと思いますが、実家も元々住んでた家にも浴室乾燥あってよく使ってたので、乾太のあるなしに関わらず絶対必要だと思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!下に返信してしまいました🙏

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

両方あります。
浴室乾燥のほうが電気代高いので、浴室乾燥は、何回か洗濯機回して大量に洗濯した時や、おねしょシーツなど洗った時だけ使用しています。
衣類乾燥機、めちゃめちゃ楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    電気代考えても、衣類乾燥機は良さそうですね!参考にさせてもらいます☺️

• 5月9日
のの

浴室乾燥機ありますが使ったことはなく、最近衣類乾燥機購入しました!
タオルがフワフワになるので毎日つかってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥機は使用されないのですね!タオルがフワフワになるの魅力的です☺️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

どちらも重宝されてるんですね!両方あると使い勝手が良さそうですね☺️