義祖父からの母乳に関する発言が憂鬱で、2人目を会わせたくない気持ちがあります。義母が反論してくれたことが救いでした。
出産したら、また義祖父から母乳攻撃食らうと思うと憂鬱です…😂
息子を出産して赤ちゃんの時に3回会ったうちの3回とも「母乳?ミルク?」と聞かれ、テキトーに答えてました。
生後7ヶ月で完ミになった時に私がいないところで「母乳のがええのに〜うちの娘3人はみんな母乳やで?」みたいなことを言っていました。
丸聞こえでした😌
旦那や義母、旦那の叔母や従兄弟などはその場にいました。
義母が「そんなん今はどっちでもええんやわ」と反論してくれていたのが唯一の救いです…。
THE・昭和のじじいでもう2人目は1歳すぎるまで会わせたくない…😭
ていうか母乳出したのお前じゃないやろ、義祖母が頑張っただけでお前その間なにしたねんって感じです😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
母乳?ミルク?と聞いてくる時点でもうハラスメントだと思ってます😌どっちでも良いし、たとえ親族でも私は男性から聞かれる時点でめちゃくちゃ気持ち悪いです…
THE・キモ爺ですね。
(人様のご親族に大変失礼致しました)
はじめてのママリ🔰
義母さんめっちゃ良い方ですね!反論してくれるの素晴らしい👍
母乳でもミルクでも元気に育ってるならほんまにどっちでもええわ!ですね!無視しましょ!
-
はじめてのママリ🔰
すかさず反論してくれているのが聞こえた時は泣きそうでした…😭笑
ほんとにどっちでもいい、ほんであなたが口を出すな、って感じです…😌- 5月9日
はじめてのママリ🔰
混合です〜とかテキトーに答えてたら、「母乳はええよな☺️」みたいな返答してきて苦笑してました😂
影で私が母乳を与えていないことをグチグチ言っていたのも、自分が何をしたわけでもないのに3人の娘を母乳で育てたことを自慢しているのもムカつきます😂