※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、周囲の期待とは裏腹に疲れやストレスを感じています。出産後は妊婦に対する配慮を大切にしたいと思っています。

初産妊婦、臨月でもうすぐ妊娠期間が終わります。
妊婦さんってなんか幸せに満ちてていろんな人に労ってもらって、幸福の生き物!ってイメージだったんですけど、自分を振り替えるとただ寝そべってるトドまたはゾンビってかんじでした🤣
電車乗っても別に席は譲られないし、逆に妊婦アピールになってないかな?みたいな変な気を遣ったり笑
いつもなぜか疲れてるから、すっぴんでソファに寝そべって天井見てました😇
こんな汚い妊婦を労ってくれた旦那には感謝ですが、意外と普通に家事しないといけなくて、たまに「腰が痛いんじゃ!」ってぶちギレたり🤣

私は産後からは本気で妊婦さんに席を譲ったり無理させないようにしよーと思いました🥺
見た目元気でも無理してる方きっと多いですよね。

質問ではないのですが、同じような方多いのかなーと思ってぼやいてみました。
もうすぐ出産の妊婦さんお疲れ様です❣️最後まで耐え抜きましょうね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

週数が近い初産妊婦です😊
今まさにただ寝そべってるトド状態です!!笑
電車でのこと、ものすごく共感です。
空いたらすぐ優先席座りたいけど近くにいると代われよアピールに見えるかな?とか変に気にしてしまったり🥹

でもやっぱり胎動を感じるとか絶対に女性にしか体験できない愛おしいことがたくさんで幸せだなと思います😌💕
ほんとーーーに未知すぎますが、お互い出産頑張りましょうね☺️💪❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数近いんですね❣️
    優先席の近くにいくと圧になるかな?って気にしちゃいますよね🤣でも少し気持ち悪いからゆずってほしかったり笑

たしかに胎動感じてる日々もう少しで終わりですね🤭
    女性ばかり大変だな、、と思う日が多かったですが、女性にしか体験できないというのは本当にそのとおりですね!
    素敵な考え聞けて嬉しかったです❣️
    お互いがんばりましょうね🥰

• 5月9日