※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

胚移植を1日前倒しするか、1周期見送るか悩んでいます。医師は延期を勧めていますが、焦りと後悔が不安です。どうすれば良いでしょうか。

【相談】胚移植を1日前倒しするか、1周期見送るか
現在33歳、保険適用での不妊治療2回目です。
仕事(教職)の遠足と移植日が重なり、時間の融通が利かないためスケジュールに悩んでいます。
• 現状:自然周期。本日(移植6日前)の内膜は7.5mm(前回は同時期約8mm)。
• 悩み:本来は「排卵後5日目」に移植ですが、遠足の関係で**「4日目」への前倒し**を検討中。
• 医師の意見:医師からは「ベストではないので次回(6月)にしましょう」と3回ほど延期を勧められました。
• 懸念点:保険適用の回数は残り5回。ストック胚は10個ありますが、貴重な1枠を「1日のズレ」がある状態で使うべきか迷っています。
一周期も無駄にしたくない焦りがある一方で、ダメだった時に「1日前倒ししたせいだ」と後悔するのも怖いです。
皆さんなら、1日のズレを許容して今回進みますか? それとも納得感を優先して見送りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち的には「早く授かりたい」と思いますが
医師の方針は本当に当たると思うので3回ほど延期をすすめられてるのなら、延期します。