※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
家族・旦那

自分の貧乏性を気にする女性が、母の日にプレゼントを用意した後、旦那からのケーキの提案に対し、シャトレーゼのシュークリームを選んだことを話しています。

貧乏性なわたし、この性格って直らないですよね?😂
今日母の日のプレゼントを買いに行き両家の母にそれぞれ5000円ぐらいのお花+ユニクロギフトカード5000円分買いました。
その後帰りの車でボソッと「わたしも母なんだけどな〜」と呟いたら旦那が「うん、だから今◯◯(ケーキ屋さん)向かってるよ」と言ってくれました🥹わたしが好きなチョコケーキが人気の地元のケーキ屋さんです。
とても嬉しかったのですが、わたしはシャトレーゼでいいよ!と言ってシャトレーゼのシュークリームを買ってもらいました😂しかもおつとめ品😂笑
旦那が自分のお小遣いで買うよと言ってくれましたが、そもそもお小遣い月5000円だし(笑)ケーキ屋さんだと1個5〜600円ぐらいするし🥹それなら子供も喜ぶシュークリームにしようと思っておつとめ品のシュークリーム😂
ケーキ屋さん向かってるよって言われた時点で、わあ〜嬉しい❤️ありがとう🥰ぐらい言えたらかわいい嫁なんでしょうね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も働いてるんですか?

• SSMaM

SSMaM

もちろん正社員で働いてます😂
    が、ママリにいるような世帯年収1000万〜とかの高年収ではないので節約生活です😇

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたしもなんですが、お勤め品をかうと貧乏から抜け出せないというのをみたことあります

• 5月9日
  • SSMaM

SSMaM

ひえっ😱そうなんですか🤣笑
    全然貧乏というわけでは無いんです、ただ小さい頃から祖父母に「お金は使うな、貯めておけ」とめちゃくちゃ言われて育ったのでなかなか使うに使えなくて😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わないと新しいお金も入ってこないみたいなかんじかもです

• 5月9日
  • SSMaM

SSMaM

金は天下のまわりものですもんね💸
    うちの母もそんな感じの考えです😇
    お金いっぱい貯めたって墓場まで持っていけるわけじゃないんだから自分のために使いな〜って言われます☺️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さん優しい〜🥺💞
私もシャトレーゼに誘導してしまうタイプの貧乏性です🥺

• SSMaM

SSMaM

たまーにそういうとこあるんです🥹普段はケンカばっかりですが🤣笑
    お仲間嬉しいです〜🥹シャトレーゼでも十分嬉しいですよね☺️美味しいし☺️
    ケーキ屋さんよりは予算浮いたので贅沢してチョコバッキーも買ってしまいました😇笑

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那の中には母の日なんて無いと思います😂自分で自分にしようと思います🥹笑
    贅沢できたなんて貧乏性からしたら素晴らしいです🤣

• 5月9日
  • SSMaM

SSMaM

自分で自分に!素敵だと思います💐✨
    わたしも旦那が買ってくれなかったらコンビニスイーツでも買おうかしらとか思ってました笑

• 5月9日