※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後一ヶ月検診で悪露が溜まっていると言われ、子宮収縮剤を服用中ですが効果が出ていません。同じ経験をした方の体験談を知りたいです。

産後一ヶ月検診で、悪露が出ていってなく溜まっていると言われました。エコーで一緒に見せてもらいましたが結構溜まっていました。
帝王切開2回目で、子宮がかなり薄くなっていてそのせいだという事です。
子宮収縮剤7日分貰って今3日目なのですが、全然出てくる気配がありません……。
服用後、何日目くらいで出てくるのか産院に電話して聞いてみても、薬が効くかは個人差があるのでとりあえず1週間後再診でまた判断しますとだけ言われました。
同じような症状になった方いらっしゃいますか?💦
子宮収縮剤何日目で出ましたか?
薬の効果ないと、結局搔き出しの処置になるみたいで不安です…😭

コメント

まり

2人目の時、悪露が出なくて同じように子宮収縮剤を服薬しました。
5日目の夜にピンポン玉大の悪露の塊が出て、1週間後にエコーを撮ってもらったらだいぶ排出できていると言われました。その後1ヶ月検診ではほとんど排出できていました。
悪露が出ないと不安ですよね💦
早く排出されて良くなることを祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そんな大きいのが出たんですね💦
    生理みたいに少しずつ出てくるんだと思ってました!
    そして5日目でも出てくるのですね、私ももう少し様子見して出てきてくれるのを待ってみます😭

• 5月9日
  • まり

まり

子宮収縮剤をのんで3日目くらいまでは、ナプキンにもあまり付いてなくて不安でした😂
    そこからピンポン玉大が出たのでびっくりしましたが、先生はその塊が悪露が出てくるのを邪魔してたんだねと言っていました!
    早く出てくること祈ってます🥹

• 5月9日