※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもが3歳の時に妊娠を伝えた時期について教えてください。つわりで不安定な様子を見せているため、悩んでいます。

子どもが3歳ごろ次の子妊娠した方、何週くらいで子どもに赤ちゃんのこと話しましたか?
うちの子どこでも言いふらしそうでまだ言ってないんですが、つわりで私の様子がおかしいのには気付いていてちょっと情緒不安定になっています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いま2歳半ですが、よく喋る子でつわりでキツい時に赤ちゃんのこと話したら
翌日には保育園の先生に話してました😂
なにも伝えないよりはいいかなと思って伝えましたが、いま赤ちゃんまだかな〜!と楽しみにしてくれているので言ってよかったのかなと思ってます😌

姉妹のまま

長女は3歳8ヶ月頃、次女は3歳1ヶ月頃に下の子の妊娠発覚しています
どちらも初期に報告しました

ママリ

2歳9〜10ヶ月頃で、すぐ伝えました!

はじめてのママリ

安定期入る前くらいだったので14週頃だったかと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
言いふらされるのは避けられなそうですが、うちもそろそろ伝えようと思います☺️