※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠9週目で、飲食後にお腹が張り苦しい状態が続いています。これは普通でしょうか。

今9週です。
8週くらいから特に飲食後にお腹がパンパンに張ってめちゃくちゃ苦しい、嘔気があります…これって普通なのでしょうか
痛みはないですが腸が動いてる感じはなく横になっても歩いても落ち着きません…

コメント

華🌸

つわりの症状だと思います。ホルモンのせいで胃腸の動きが鈍くなるので、胃もたれだったり迫り上がってきたり、便秘かと思えば急に下したりと😭
9週なのでもしかしたらピークかもしれないですね💦

• ままり

ままり

そうなんですね…
    子宮の張りじゃないといいんですが…

• 5月9日
  • 華🌸

華🌸

もし何かあれば、出血や冷や汗が出るほどの痛みがあると思います。

妊娠13週ですが、未だに胃もたれのような症状や子宮あたりに石が詰まってるような気持ち悪さあります😭

• 5月9日
  • ままり

ままり

そうなんですか?ということは腸の張りってことですよねおそらく…一日中歩いても休んでも何しても治らなくて…胃より腸が私の場合は苦しいです…

まだまだ先は長いのか…😭

• 5月9日
  • 華🌸

華🌸

もし便秘もありましたら、次の検診で相談するとマグミットをもらえるかもしれません!

1人目は9wがピークで12w頭にはつわりが終わってたので、その時の子次第ですが、早くつわりが終わることを祈りましょう🥲

• 5月9日
  • ままり

ままり

ここ最近はどちらかというと緩めだったんですよねえ…
    妊娠初期あるあるなんでしょうか…

ほんとですね😖

• 5月9日
  • 華🌸

華🌸

緩めだったんですか💦それならマグミットはやめた方がいいですね。出る前に痛みとかないですか❓

私は便秘と下痢と繰り返している方なので😅あるあるだと思いますよ。

• 5月9日
  • ままり

ままり

下痢の時は何度もトイレ行く、腹痛でそれはそれでつらかったです、、

そうなんですね…教えてくださってありがとうございます💦

• 5月9日