小4の娘は放課後や土日に友達とあまり遊ばず、月1~2回のペースが好みのようです。学校では友達と遊んでいる様子があり、他校の友達とも遊んでいます。本人が悩んでいないなら心配は不要でしょうか。
小4娘、放課後や土日にお友達とあまり遊びません。
小学校では普通に休み時間に友達とドッチボールしたりオニゴして遊んでいるようだし、習い事の振り替えなどで学校の友達に会うと、『娘ちゃ~ん♡』とお友達数人が寄ってきてくれるので、お友達がいないわけではなさそうです。
月1~2回、放課後遊びに行ったりするくらいのペースが本人的には丁度良いみたいです。
ママ友から、うちの子毎日友達と遊んでいるよ~💦みたいな話を聞くと、遊びに行かなくて大丈夫なのかな?と時々心配になってしまいます。
が、毎日遊びに行ってると何かしらお友達とトラブルになったりすることも多々あるようで、そういう心配が無いのは良いことなのかな?とも思ったり…。
学校の友達とは土日遊んだりしませんが、土日は午前中にスポーツのクラブチームの練習があり、そのチームのお友達と午後から遊んだりお泊まり会をしたりしているので、他校の同学年のお友達とは遊んだりはしています。
本人が悩んでいない限り、心配する必要はないんでしょうか?😞💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小4息子も全く同じです。
平日は毎日学童なんですが、土日も誰かと約束とか全くなくて。
でも学校でも学童でも適当に仲良くやってるみたいです。
旦那も単身赴任でいないので、土日はわたしに暇だ暇だと絡んできます…。
本人には全く悩むそぶりはないのであまり心配はしてませんが、高学年になってもママとしか遊ばないとかやばいなとこっちが不安です。
もこもこにゃんこ
放課後も土日も全く友達と遊びませんよ😄
近所のママさんもお子さんそんな感じって言ってました。
私は別に気にしてませんけどね🤔
最近はそう言う子も多いんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
土日ってみんなどうやって約束してるんだろう?と謎です。笑
自分の時は家電に電話かけて~とかってして約束してたけど、今連絡網とか無いじゃないですか🥺笑
暇なら遊び行ってくれ~~ってなりますよね😭😭
うちは四年生になりクラブチームの試合も増えてきて丸1日潰れることも多くなり、それで何とか暇を潰してもらってる感じです😭😭
本人は気にしてないけど、トラブル含め友達と遊ぶ経験値増やさないで後々大丈夫なのかな?って不安になりますよね。