旦那と子供の数について意見が合わず、2人目を諦めるか悩んでいる方はいらっしゃいますか。
旦那との価値観の違いで2人目を諦めた方いますか?
旦那
・子供は1人がいい
・1人以上は責任もてない
・愛せる自信が無い
・お金がかかる事が不安でしかない
・自由に使えるお金が減るのが嫌
・旦那は一人っ子で、兄弟欲しいと思ったことは無いらしい
私
・子供は2人欲しい
・仕事をやめるつもりはないから収入が無くなる事はない
・私は3人弟妹だからせめて2人は欲しいと思ってる
・裕福な暮らしは出来ないにしても普通の生活は送れるから2人欲しい
・娘に兄弟をつくってあげたいと思ってる
1人目が体外受精だったから凍結胚は残ってます。
自然妊娠する事は出来ず、そもそもセックスレスなので2人目の自然妊娠は期待してません。
また採卵からするつもりはなく、今ある凍結胚を移植したい、それで授からなかったら諦めるつもりでいました。
でも旦那はそもそも2人目を望んでいないため2回凍結胚の更新をしたのでお金もかかるため次の更新は無しになるかな…と思っています。
どうしても諦めきれない気持ちもありつつ、旦那の世話もしながら2人の子育てはキツイよなと思ったりもしています。
同じように、自分の意思を折って2人目諦めた方がいたらどうやって気持ちの折り合いをつけたのか教えて欲しいです。
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那は手伝わなくてもいい
私が仕事も育児も頑張るからと無理やり産みました
はじめてのママリ🔰
私も旦那が1人でいいって言っていて、1人です。
子供の話をすると喧嘩なります。旦那は3人兄弟ですが、1人でいいらしいです。諦めかなと思っていますが諦めきれずです…
-
ママリ
同じですね。うちも喧嘩になったり険悪な感じになります。
諦めようと思っても諦められないですよね。。一生引きずりそうで諦める事にふみきれません。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
我が家の話かと思いました…!!
子はもう7歳です。ずっと言い続けていますが、一向に2人目に気持ちは傾かず。。。
年に数回、本気でお願いしてますが、無理です😭妊活って、お互いが同じ方向向いていないと無理なので、ほんとにキツイ…。なぜ私が折れないといけないのか。。。
ママリ
そうなんですね。私もそれで押し通したいと思ってる時期もありました。
今はどんな感じですか?差し支えなければ教えてください。
はじめてのママリ🔰
それがうまれた次女にだんなはメロメロです
ママリ
なんと!結果オーライですね。
旦那さんに意見通す時どうしましたか?私も世話わ私がする事になるしそれを覚悟した上で欲しいと思ってると伝えても、俺のキャパオーバーだから無理と突っぱねられます。。