※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
雑談・つぶやき

子どもが土曜保育で卵入りのクロワッサンを食べてしまったことについて、今後の対応や感情の整理に悩んでいます。再発防止のための話し合いをどのように進めれば良いか教えてください。

卵アレルギーがある我が子。今日は土曜保育に行っててお迎え行ったら、今おやつのクロワッサン卵入りのものを3口ほど食べてしまいましたと報告受けた🥐

私も同業者やから土曜保育の体制も、アレルギーの子の認識がおちる可能性があるのも分かる

でもその失敗はしたことない。命に関わるから。

めっちゃ謝られて、園長からも電話来て、大丈夫です〜様子みます〜☺️って帰ってきたけど、私どの感情になるのが正解!?!?!?これからどうしたらいい???

いつもあるのに今日に限ってアレルギー科の午後診ないし、負荷検査まだやったからどんな症状出るかわからんし、、、

再発防止の話はしようと思ってるけど、どんなテンションでいけばいいか分からん😂

とりあえず無事であってくれ我が子✋

コメント

はじめてのママリ🔰

これは…複雑ですよね…
アレルギーは命に関わるし、ごめんなさいで済む話でもないし…

大丈夫です〜って私も言っちゃうと思うんですが、内心ふざけんな!ってなるというか…

• モモリ

モモリ

そうなんですよね😭😭😭
    我が子がアナフィラキシーなくて良かったね!って感じです😭

その場では大丈夫ですって言っちゃったけど、なんでこんなこと起きたんや?再発防止はどうするんや?って気持ちでいっぱいです🥺
    今のところ症状ないのでこちらもまだ気持ち穏やかですが😭
    何故か落ち込んでます😭

• 5月9日