※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴のサイズ変更について、皆さんはどのくらいの頻度で行っていますか。0.5cmずつ変える方が多いのでしょうか。

どのくらいで靴変えてますか?
みなさん0.5cmずつ変えてる感じですかね?🥹
1cmあげてサイズ調節用の中敷き入れて調節してキツくなったら中敷きを取って大体10ヶ月くらい履いてるのですが同じ人いますか?

コメント

しろくろ

うちはメーカー同じ靴なら基本的に0.5ずつあげてます☺️
メーカー変える時は店員さんにサイズ見てアドバイスもらってから買ってます。
上の子小4ですが、小学校に上がっても0.5であげてて8ヶ月くらいはもってます👟

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末っ子は今19cmですが14cm~17cmまでは0.5刻み。そこからは1cm刻みです。すぐ大きくなるのでボロボロになる前に買い替え~って感じです!

ママリ

16cmまでは成長が早くて1cmずつ買ってました!!最近やっと成長がゆっくりになったので、0.5cmずつ買おうかなぁと思ってます!
うちは10ヶ月ももたないので凄いなぁと思いました!!😊