ビョルンの抱っこ紐がずり落ちる問題について、調整方法を教えてください。
ビョルンの抱っこ紐の着け方について。
上の子の時に使っていた、ベビービョルンのワンカイエアーを下の子に使い始めました。
取説や公式動画も見返しつつ、当時の感覚も思い出しながら何度か着けましたが、どうにも位置がしっくりきません。
どれだけ頭にキスできるくらいの高さでつけても、歩いていると下にズレていくような…?
一番下の腰ベルトと、子の背中(おしり?)のベルトはしっかりめに締めています。
色々試して、恐らく肩甲骨を通る後ろ側のベルトの調整が必要かと思うのですが、どう調整すればずり落ちてこないのか分かりません…
同じ症状があった方、詳しい方、改善方法ありましたらアドバイスいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ねこ
赤斜線のベットサポートを持ち上げて
赤矢印のベルトを締める
それをしてもすぐ緩むならベルトの部分のストッパーとかおかしくなってないかチェックが必要かもですね。
はじめてのママリ🔰
ヘッドサポートは大丈夫そうです!
矢印のところはレッグストラップでしょうか?既定の体重を超えたので現在は未使用ですが、下がってくる感覚は使用してる頃からあります😭
着け始めから各所に緩みがないか様子見てみます💦