※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
その他の疑問

小学校の算数で箱を使う授業があり、何個持たせるべきか悩んでいます。みんなは2〜3個持ってくるのでしょうか。

小学校のさんすうで箱を使うそうです。
長方形や正方形、円柱など形を教える授業だとか、、

『ご家庭であつめていただき〇日までにもってきてください』とのこと…何個くらいもたせるべきでしょうか?😂
さんすうで使ったあとは後日ずこうの制作につかうそうです。
箱はたくさんありますが……

サーティワンのアイスケーキが入ってた箱に小さめの箱何個かつめて持たせようかな、、みんなせいぜい2~3個なのかしら……🤔こういう時の相場がわかりません😂

コメント

はじめてのままり

長方形、正方形、円柱を1つずつ持っていきます
図工で使うのに足りない分はまた持たせます🙌

教科書を見てみると、どんな図形の勉強するのか🟰どんな箱を持っていけばいいのか と参考になりますよ☺️

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます😚そういえば教科書の何ページ見たらどーのこーのっておたよりにも書いてありました😂参考にします😚

• 5月9日
せな

わたしは、
◯形はチップスター
長方形は森永のマリー
正方形はジャガビーの箱
を一個ずつ用意しました!

必ず3種類用意しないといけないとかではなかったです!

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます😚
    うちもお土産で頂いた金色のジャガビーの箱が何個かあるのでそれもたせる予定です😆🙌

• 5月9日
まろん

正方形はなかなか見つからなかったです😹
1〜2個ずつ持っていかせました☺️

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます😆✨
    たしかに!正方形ってあんまりないですよね🤣ちょうどジャガビーの箱があったのでそれもたせます୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

図工で使うなら教室で保管になると思うので、めんどくさかったらまとめて持って行ってもいいと思います🙆🏼‍♂️

去年一年生で同じような授業がありましたが、せっかく集めていたのに見落として算数も図工も箱持たせるの忘れました…😂

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます😊

せっかく集めてたのにーっ!!🤣🤣
    それは悔しいですね!笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

3個位いろんな形のものを持たせましたよ
特に気にせず1個〜5個位持たせてもいいと思うけどただ多すぎても使わないと思うけどので2.3個がベストじゃないでしょうか。

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます😊
    多くても支援級のクラスや放課後の子どもクラブで使えるらしいので持てる範囲でもたせます!😂

• 5月9日