7歳の女の子の行動について、特性や愛情不足の可能性を知りたいという相談です。彼女は親以外の大人に強い執着を示し、極端な負けず嫌いで完璧主義者です。
これって特性ありですか?愛情不足ですか?
女の子7歳の話しです(下の妹4歳は知的と自閉症あり)
・親以外の人にずーっと着いていって、1時間あったら1時間ずーっと「見て!見て!ねぇ見て!」と、たぶん「見て!」をリアルに1000回くらい言う
・親以外の人が上記の事に関して「見てるよ!」と伝えて、自分の子供の面倒をみようとすると割り込んで自分をみさせようとする
・独り言も含めてずっと話している
・授業中は静かにできる
・親にも同年代の友達にもそれほど執着はない(とにかく他人の大人が大好きで異常なほどの執着)
・極端な負けず嫌いで完璧主義者(完璧にする為ならカンニングもする。ゲームで今まで勝ってても1度でも負けたら大癇癪で大泣きする)
これはどのように感じますか🤔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
両方ありそうですけどね🤔下の子がいるからかまってもらいたい認めてもらいたいもあると思うし
いい 悪いの判断が鈍くてカンニングする認知の歪み
ゲームの癇癪など含て7歳ならば落ち着く頃かなと思うので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
なるほど🤔認知の歪みというのがあるんですね💦
異常なほどの他者の大人への執着心が気になって😭
この子ママ友の子なのですが、本当にしつこくて…けど特性なら仕方がないのかな…って思うのですが💦対応に困ります😭