※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険に加入している方は多いでしょうか。加入者と未加入者の意見をお聞きしたいです。

みなさん学資保険入ってますか?

入ってる人の方が多いんですかね?
入っている人、入っていない人どちらの意見も聞きたいです

コメント

ひみづ

入ってましたが解約して、NISAにしました!
学資保険だとほとんど利益出ないのでもったいないなと思って🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立NISAですか?よく耳にするワードなので気になってはいるんですが、、よく分からないんです😭

• 5月9日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

入ってます!
下の子のみです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで下の子だけなのか知りたいです!

• 5月9日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫にずっと相談していたんですけど夫はえーって感じで興味持ってくれず...
    なので上の子の時は諦めたんです。
    ただ下の子産まれてから利益率も少し上がったし確実に貯金してあげられる+少し増えるから投資とかはよくわからない難しいと思い簡単な仕組みなので下の子だけ夫に相談せず事後報告で下の子のみ学資保険入りました!
    180万円入れて200万円返ってくる感じです😂
    20万円だけしか!?って思うかもしれませんが確実に子供用に貯金できるというのが私的には助かるので1人ずつに100万円貯金してあげられる感覚でやってます😂

• 5月9日
y

わたしの親がやってくれてます。
友達のところは義母がやってくれてると言ってました。

3人☆ママリ

3人とも学資保険加入してます💡うちは夫が危険職種なのもあり、何かあった時のお守りがわりにもなるし、強制的に積み立てられるし、満期まで続ければマイナスにはならないので😊ただ増え率はイマイチですね〜
積立nisaもやってますが、こちらは上がり下がりあるのと、使用時プラスか分からないので…保険、投信、外国株と分散して少しずつやってます😣

はじめてのママリ🔰

NISAのみで学費を貯めるのは不安ですし保険の意味合いも兼ねて入ってますよ。分散が1番良いと思ってます。

入ってないです!投資で貯めてます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

入ってます😊
ニーサもどちらもしてます

みんてぃ

入ってません。ニーサだけでも2人分払えそうなところまでもう貯めましたが、長く寝かせた方が得なので、まずは現金から出していくと思います。
親が万が一の時は生命保険でガッツリ降りるので、必要性を感じていません。

はじめてのママリ🔰

入ってません。
親が亡くなった時は死亡保険で学費は用意するつもりなので、特にメリットないなと感じました。
保険入るより、自分で債券で運用にした方が自由度高いなと思って辞めました!

はじめてのママリ🔰

入ってません🙌
うちもニーサです😊

はじめてのママリ🔰

学資保険入ってて、NISAで投資信託もしています!