※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
子育て・グッズ

友達の家に遊びに行くことになりましたが、お礼にお菓子を用意した方が良いでしょうか。明日でも大丈夫でしょうか。

長女の友達とママさんが家に来て遊ぶ約束をしていたと😭
我が家は小さい子もいるし義母宅なので遊べないことを伝えるとママさんが「狭いけどうちに来て」と言ってくださり遊びに行きました。
元々その子のお兄ちゃんが習い事があるから11時までの予定でしたが先程「今からお昼ご飯を食べに行って、お兄ちゃんの習い事に連れて行ってもいいですか?うちの子も習い事の間、暇なので嬉しいと思うんです!」と言われたのと友達も娘も行く気満々だったのでお願いしました🙇‍♀️💦
5時くらいに送ってきますと言われたのですが、お礼にお菓子とか用意してた方がいいでしょうか。
明日でもいいと思いますか😣??
ちなみに家は知っています…
初めてのことで、どうすればいいのか困惑中です…

コメント

ママリ

私は送ってもらった時にお菓子とか渡します😊
後で渡しておけば良かったと悩むくらいならサクッと渡します😊

• あまね

あまね

回答ありがとうございます🙇‍♀️❤️
    そうですよね!
    それが1番いいですよね🥺✨️
    ちなみにですがママリさんだったら何渡しますか🥹??

• 5月9日
もち

送りに来てくださった時にお礼します!
スーパーで買えるウェルチとか、個包装のお菓子でいいとおもいます😊

• あまね

あまね

回答ありがとうございます🙇‍♀️❤️
    それが1番いいですよね😊!
    いくらくらいのを買えばいいですかね…
    シャトレーゼとかそういうのじゃなくてもいいでしょうか😣

• 5月9日
  • もち

もち

1000ぐらいでいいと思いますよ🙆🏻‍♀️️
    あまり高いと気を使わせてしまうと思うので!
    シャトレーゼの詰め合わせでもいいですね✨

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

買いに行けるなら、夕方渡せるように買いに行って準備しておきます☺️

お昼ご飯は外で食べてるんですかね?
私ならお昼ご飯代を先に聞いて用意しておいて(もしくは後ほどPayPayなどで送金)、スーパーで買えるような500円分くらいのファミリーパックのお菓子を買う、お代はいらないよーと言われたらシャトレーゼとかケーキ屋さん等で買える1000円くらいのお菓子買います👍

今日買いに行けなそうなら、今日はお昼ご飯代のみ精算させてもらって、後日先日はありがとう!とお菓子渡します✨