※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

離乳食のタンパク質を毎日与えていますか?豆腐を始めたばかりで、次はしらすを考えていますが、2ヶ月目と3ヶ月目の進め方を教えてください。野菜は人参、かぼちゃ、ほうれん草しか試していません。

離乳食タンパク質って毎日あげてますか?
豆腐を始めたばかりで次はしらすと思っているのですが、離乳食2ヶ月目3ヶ月目どう進めて良いか教えてください🙇‍♀️
GWで新しい食材を試すのを中断していたので、野菜はまだ人参、かぼちゃ、ほうれん草のみで他は試していません。

コメント

はる

初期はまだ栄養補給目的ではなくお口と体(消化)の練習って感じなので必ず毎食タンパク質入れなくても大丈夫だと思います✨
 初期は豆皿豆腐を潰したものにしらすペーストや白身魚ペーストのせたもの、よくあげていました。あとはヨーグルトなど。

初期でいろんな野菜を単品でペーストであげてアレルギーチェッククリアしてあげれば中期はいろんな食材合わせてお食事メニューっぽくしてあげる、、って感じで進めていまし

• はる

はる

加糖されてない、甘みがない、ハチミツ等入っていない という点だけ気をつければプレーンヨーグルトならなんでもいいと思いますよー!ブルガリアでもビビダスでも何でも✨

ただめちゃくちゃ余ると思うので親が食べなければ小さいのにするかベビーダノンとかでも。
    ベビーダノンの甘み付きは結構甘いので赤ちゃんによってはそれしか食べなくなっちゃったりもあるのでプレーンで食べてくれるならプレーンがいいかと思います☺️

• 5月9日
  • あー

あー

ありがとうございます🙇‍♀️
    ヨーグルトはどのメーカーですか?

• 5月9日
  • あー

あー

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日