小学一年生の娘が視力検査で両目Cでしたが、日常生活では問題ないと言っています。視力が悪い場合でも眼鏡が必要ないことはありますか。
小学一年生の子がいます。
学校行われた視力検査が両目Cでした💦💦
1番後ろの席ですが黒板が見えにくいとか人の顔が見えにくいとかもないと娘は言ってます💦
この前家庭訪問ありましたが、先生からも娘が黒板が見えにくそうにしているとか、目を細めて見ているとかもないと言われました🤔
お出かけした時に私にはぼやけて見えない文字(眼鏡かけてます)でも、娘は見えている事もあり…とりあえず検査には行こうと思いますが、実際視力は悪いけど眼鏡かけなくてもいいケースとかあるのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学校の検査はあてにならないので眼科に行ったらAだったって可能性もありますよ☺️
本当にCならメガネか、目薬などで様子見しましょうみたいになると思います。
ぴーち
息子が就学前検診でBCでした!翌日眼科行って朝イチ検査したらAAでした😂
学校の検診等はあまり当てにならなかったり、検査の時間帯で目が疲れてて視力が低く出ることもあるみたいです!
またこの前小学校で検査した結果を昨日持って帰ってきたんですがABで💦
またまた今日眼科行ってきます😂
-
ぴーち
私の知り合いの小学生の子は、Cとでたけど視力に問題なく、精神的に??みたいな子もいるみたいでメガネ等も買ってないと聞きました!
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
就学前健診ではAだったので、びっくりしてます🥲︎
3月からまばたきチックがあり今も出ているので、それが原因かな〜なんて思いつつ…YouTubeやゲームも時間を決めているとは家毎日してるので一気に悪くなったのかな〜とか不安ではありますが、我が子もぴーちさんみたいに両目Aで合ってほしいです🥺- 5月9日
-
ぴーち
さっき眼科に行ったらやっぱり両目1.2ずつありました😂
なんか片目隠す時に押しすぎたりすると見えにくくなったり緊張したりとかの環境でも左右されるみたいです!💦
AAでありますように🥺🙏- 5月9日
はじめてのママリ🔰
就学前健診では両目Aだったのでびっくりしてます🥲︎
3月からまばたきチックが出ていて、今もあるのでそれが原因かな〜なんて思いつつ😭
眼科でしっかり診てもらおうと思います!