※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学1年生の女の子のお弁当箱のサイズについて教えてください。来週の校外学習用に買い替えたいです。

小学1年生 女の子、お弁当箱はどのサイズ使ってますか?

来週 校外学習でお弁当がいるのですが、
保育園から使ってる小さいものしかなく年長のときの遠足でも足りなかったと言われてました😅

なので買い替えたいのですが参考にさせてください!
食べる量は少食でも大食いでもなく普通くらいです!

コメント

とんとん

初めまして。
我が家も小学校1年生の女の子がいて小学校に上がるタイミングで530mlのお弁当箱購入しました。
うちの子はよく食べる子なので普通ぐらいでしたら500mlでもいいかもです。
参考までに!

• ままり

ままり

はじめまして!ありがとうございます😊
    500くらいですね!参考になります✨
    ちなみに2段か1段かどちらにしましたか?😳

• 5月9日
  • とんとん

とんとん

530mlの1段です。
    果物がある時はプラスでデザートいれも持たせたりしています。
    一気に大きくしすぎると時間内に食べきれないとかもあるみたいなので少しずつ増やすのがベストだと思います。

• 5月9日
姉妹のまま

1年生のときから360mlのお弁当箱におにぎり2つです😊
年長の頃は550mlのお弁当におにぎりでも足りないって言っていました…
小学生になり学童で時間制限のある中食べるのに550mlだと全然食べ終わらなくて…
なので360mlの前から持っていたお弁当箱に戻し、遠足もそのまま360mlを使っています