コメント
ママリ
私自身は小学校5年か6年の時に30kgでした💦
身長は覚えてませんが、普通よりちょい小さめ(小さい訳ではない)
でも中学の時に生理が来てから、8kg一気に太って
今大人ですが156cm 46kg、妊婦の時は55kgでした(*^^*)
おでんくん
うちの長男は142センチで32キロでガリガリです😂💦
3食ちゃんと食べてるのですがなっかなか増えないです💦
-
ママリ
長男くんも細いですね😅
うちも3食ちゃんと食べてるのに増えにくいです💦
ちなみに間食ってしますか?- 5月9日
。
細身な感じはありますね🤔
でも、しっかり食べているなら問題ないかと💡
これで食べても食べても、逆に落ちていくのなら問題かなあと、、💭
ちなみにうちは小2の男子ですが、去年そのぐらいの身長のとき、体重25キロでした(夏頃)が、冬になって蓄えていきまして、今では140センチぐらいで32キロまで増えました😇😇😇
-
ママリ
小2で136cmは背が高いですね!
うちより欲しかったんですね💦
そうですよね、食べてるのに落ちてくならダメだけど少しずつだけど増えてるなら気にしない方がいいですよね😅- 5月9日
-
。
保育園からずっとみんなより高すぎて、本人が気になっているのか、ずっと猫背です😅
女の子だから、余計あんまり気にしない方がいい気もします💡今どきの子どもとか特に、体型とかに敏感な気がするので、、そっとしておいていいと思います🌷
あまりにも、、というときは問題視していいと思います!
ちなみに私は、中学生で身長や体重がとまり
154センチで37〰39ぐらいです!
妊娠2回経験していますが、戻りました!
今は病気の関係で薬を服用して、その頃よりは太りましたが、、💭
こういう感じで、食べてるけど痩せ型のタイプもいますよ〰😌🌸ちなみに間食はほとんどしてなかったです!間食しても、リンゴとかの果物🍎
そういう育てられ方でしたので、周りが間食している高校生活は不思議でたまりませんでした🤣- 5月9日
でん
私の友達の子が5年生で142センチ、体重27キロの子がいます🥺
男の子ですが、食べても太らないようで‥。
お母さんも細い人で、食べてもそんな太る感じの人ではないので、体質もあるのかな?と思います🥺
健康体で心も体も健やかに育っているのであれば、大丈夫なんじゃないかと思いますけどね☺️
因みに、うちの子も男ですが、3年生で130センチ、25キロです。
見た目細いし、みんなにガリガリと言われてますが、兄弟の中で一番風邪ひきにくいし健康です👏
-
ママリ
体質もあるんですね💦
私はすぐ太るのですが旦那は大食いですが痩せてます😓
娘は旦那似なのかもしれませんね
細くても健康なら気にしない方がいいですよね
なんか自信持てました- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ローレル指数を計算したら107.34でした。
痩せていますが、痩せすぎではないみたいです!
うちは同じ小3ですが身長121cmなので参考にならず💦
あとで136cmくらいある姪っ子に会うので体重聞いてみますねー!
-
ママリ
調べていただきありがとうございます😌
痩せてる、ですね!
姪っ子さんに聞けたらお願いします😌- 5月9日
はじめてのママリ🔰
食べてて細いなら問題ないと思います。
うちは妹(大人)が162センチ38キロなので感覚おかしいのかもしれませんが😅
兄貴も182センチ52キロだし😱
稀に、太れない人は病気が隠れてることがあります。
ものすごく疲れやすいこともありますが、子供は自分で気付けないことが多いです。
なので、気になるなら一度受診もいいかもしれないです。
にしても…うちの小4男子は128センチ。
女子は伸びるのはやいな😂
-
ママリ
白米が大好きで大人並みに食べます😅
妹さんとお兄さん、細いですね😵
モデルみたい😆
そうですね、あまりにも体重が増えないだったら受診も検討してみます- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
モデルみたいじゃないですよ。
妹は細すぎて足出すと貧相すぎてスカート似合わないです。
肉付き悪すぎて半袖やノースリーブ系が全く似合わないです。
子供って、実は大人と同じだけのカロリーが必要と言われています。
大人並みに食べるだけでは足りない場合も多いようです。
でも食べてないわけじゃないし、気にしなくていいと思います。
私自身もガリガリでクラスで1番細いくらいでしたが、大人になるとちゃんと太ります🤣- 5月9日
はじめてのママリ🔰
小2で128cm24kgですが、3~4cm成長して1kg位増える感じなので、そんなもんじゃないですか?🤔
ずっと細身です。でも普通かなぁって思います💦背が高めだから余計細く見えるだけかなって。
-
ママリ
娘ちゃん似たような体型ですね
うちもずっと細身です
そうなんですよ、年8cmくらい伸びるのに対し2〜3kg程度しか増えません
思春期になったら増えるとのお話も伺えたので気にしすぎない方がいいかもしれません😅- 5月9日
退会ユーザー
うちの子131cm22kgの小4女子です。細いけど今の子ってそんな子多い気がします。
-
ママリ
きっと似たような体型ですね😅
ですよね、今の子供達って細身ですよね
娘の友達もそんな感じなのですが叔母に言われて「えっ?」と不安になってしまいました😓- 5月9日
はじめてのママリ🔰
普通だと思いました(^_^;)
周りみててもカリカリの子からふくよかな子もいますし差があるな〜と🥹
うちの子もそんな感じでむしろまだ25kgなくて😇
身長同じくらいで23-24kgでした🧐
あんまり食に興味無いというか、お菓子は好きだし甘いのとか好きですがご飯系がイマイチだったりものによってムラありまくりです!
運動もしてるので補食として食べたりもするので1日5回近くは食べたりはしてますが栄養バランスも考えて出してるので、めちゃくちゃ太る!みたいな食事ではないかもです🐷
-
ママリ
そう言っていただけると安心します😌
娘さんも細身なんですね!
しっかり食事取れてるなら心配しなくてもいいですよね
うちも食べムラあります😅- 5月9日
ママリ
細身な小学生だったんですね
生理くるとふっくらするって言いますよね💦
周りの子もほとんど娘みたいな感じなのに「痩せすぎ?」と言われて不安になってしまいました😓
ママリ
あんまり食べなくてガリガリでした💦
今の子ってほんとみんなスラッとしてますよね🙂
あんまり気にしなくていいと思います!