※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週で逆子と言われましたが、最近お腹の痛みがあり、胎動が変わった気がします。逆子は治ったのでしょうか。

妊娠26週です。
先週検診の時に逆子で、この時期はまだ気にしなくていいと先生に言われました。
昨日の夜下っ腹のあたりが痛く、今朝起きた時は治っており、胎動がいつも下の方ですがおへその辺で感じました。
お腹の出方も変わった感じがしますが、逆子治ったのでしょうか。
ただの勘違い…??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの時に逆子になり帝王切開の予約までしましたが、次の検診では治っていました!
一度だけなんとなくぐるっと大きく動いた感覚があったのでもしかしたらその時に治ったのかなと思ってました🤔
逆子と言われていたから勝手にそう感じていただけかもしれませんが😓
お腹の出方はかわりませんでしたが、胎動の位置はなんとなく変わったのを思い出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今治っただけで、また動くこともありますよね😅
    やっぱ胎動の位置は変わりますよね。
    まだ気にする程じゃないと言われたので、このまま様子見ます!

• 5月9日