※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私思うんですが、洗濯ネットに入れるとちゃんと洗濯できてなくないですか??汚れ落ちが悪い気がします…

私思うんですが、洗濯ネットに入れるとちゃんと洗濯できてなくないですか??
汚れ落ちが悪い気がします…

コメント

はじめてのママリ

それ私も思ってました😅

洗濯機のモードを
念入り、とか
やわらか、みたいなモードにして
ネット使わず洗濯機回してます😂

m.k08

私もそれ気になった時があって、大きめのネットでも中に入れる衣類は少なめにしてます!
パンパンに入れると確かに汚れ落ち悪いかもです💦
量的には、ネットの半分いくかいかないかくらいの衣類の量で洗ってますが今のところ汚れ落ちの悪さは気にならないです☺️

ゴロリ🔰

予洗いしてからネットに入れてます!
なんとなく落ちない気がするので。。😳
洗う前に確認して油染みとかソースの付いた汚れや、泥汚れなど無いか見てからネットに入れてます。

ままり

汚れの部分を外にしたり、洗濯前に洗剤塗布したり、ネットに詰め込み過ぎたりしていませんか?

ケチャップとかシミがあるものは予洗いしてからネットにいれたりしてますが、特に汚れ落ちが悪いと感じたことはないです🤔

はじめてのママリ🔰

ひどい汚れはウタマロで手洗いしてから、臭いが気になる場合はオキシ漬けしてからネット入れてせんたくしていますよ!
ネットに入れるのは小物や下着だけです🙆‍♀️