人工授精後、生理予定日6日目に検査薬を使ったが陰性でした。生理が来る可能性や体調の変化について不安です。再検査を考えていますが、同じ経験をした方の意見を求めています。
妊娠検査薬 生理予定日6日目
今周期、初めて人工授精をしました。
排卵も確認して人工授精したのですが、生理予定日6日目になっても生理がこないので、ドゥーテストの検査薬で検査しました。しかし、全くと言っていいほど真っ白でした。
これは、この後生理がくるということでしょうか。
いつも生理は予定日ぴったりにくるタイプです。今回はいつも生理がくるときとは、違った感じや体調の変化もあったのですが、ただの考えすぎなのでしょうか。
このまま生理が来なかったら、2日後ぐらいにもう一度検査してみようと考えています。
同じような経験をされた方がいましたら、教えていただけると助かります。
- はなかっぱ
コメント
はじめてのママリ🔰
人工授精後、デュファストンのようなお薬は飲んでいましたか?飲んでる間は生理が来にくいみたいなので、飲み終えてから生理くるまで数日かかります💦
はなかっぱ
コメントありがとうございます。人工授精後、2週間(生理予定日まで)ルトラールという同じような黄体ホルモンの薬を飲んでいました。。
それでいつもより生理が遅れているということなのでしょうか…
全く知らなかったのでありがとうございます🙇🏻♀️