※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめを教えてください。ハグー、ポムル、テコペコで悩んでいます。荷物の出しやすさや子どもがズレにくい点について知りたいです。他におすすめがあれば教えてください。

ヒップシートおすすめ教えてください

Amazonを中心に見ていて、以下の3つで悩んでいます。
ハグー
ポムル
テコペコ

座面が広いタイプ?(コペルタ)は、持ってるのですが、子どもがいない時にどうしてもおしゃれじゃないな、と思ったので、今回このタイプは考えていません。

荷物の出しやすさや、子どもがズレにくい、収納の面で教えて欲しいです!また、これ以外におすすめがありましたら教えてください💧

コメント

ママリ

ハグー使っています!
荷物は、子供を乗せているときの出し入れは難しいです!
子供がズレやすいと感じたことはないです。
収納の容量は、まあまあ入るなと思います。

• だん

だん

お返事ありがとうございます。ハグーは一番デザインは気に入ってて、値段だけネックでした。

出し入れはしづらいんですね、

悩みます

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

物の出し入れは、子供を乗せていると全く見えないので手探りになります!なので、それで分かるようなら出来る感じです。
    他のヒップシートを使ったことがないので、ハグー特有なのか他も同じなのかは分からないですが💦

• 5月9日
  • だん

だん

そこは不便なところですね、、座面があるタイプは取りやすかったので悩むところです💧

ありがとうございました!

• 5月9日