子育て・グッズ 生後3か月の赤ちゃんが哺乳瓶の乳首をSサイズで使用していますが、飲む速度が速すぎると感じています。SSサイズに戻すべきでしょうか。 生後3か月の哺乳瓶の乳首についてです。 現在、母乳実感のSサイズ使用しています。 新生児の時SSで、40.50分飲み終わりまでかかっていたので生後1か月でSにしました! つい最近まで180を10-15分で飲んでいたのですが 200でも10分程度で飲み終わります。 速すぎるように感じます。 SSに戻した方がいいのでしょうか。 最終更新:5月10日 お気に入り 哺乳瓶 新生児 乳首 母乳実感 かぼちゃ(生後5ヶ月, 6歳) コメント ままりちゃん 吐き戻しとか苦しそうにしてなかったら大丈夫かと思います! 5月9日 ままりちゃん 大丈夫だと思いますー!! 5月9日 かぼちゃ コメントありがとうございます😭多少の吐き戻しはあるんですけど、(飲み終わってだいぶたったころに…)飲み終わった後は、元気なので大丈夫ですかね🥹⁇ 5月9日 かぼちゃ ありがとうございます😭 5月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりちゃん
大丈夫だと思いますー!!
かぼちゃ
コメントありがとうございます😭多少の吐き戻しはあるんですけど、(飲み終わってだいぶたったころに…)飲み終わった後は、元気なので大丈夫ですかね🥹⁇
かぼちゃ
ありがとうございます😭