はじめてのママリ🔰
産後は喧嘩ばかりでしたよ!
離婚したいとかめっちゃ思ってましたが、たくさん話し合ってお互い変わって、今は本当の家族になれた感じがします(^^)
チョッピー
産後はなかなか夫の理解度、育児度、家事度、温度差があって苛立ちを隠せなかったです。。特に1人目は夫わ育てないと使い物にならないから…家が冷戦状態でした。💦
2人目から…ビシバシやった甲斐あり、少し使える所が出てきて、褒めたり感謝の心を伝えたら夫も少しずつ寄り添いを見せてくれるようになっていき、ですかね。。
余裕ないと直球でモノを言ってしまうので、オブラートに包んで一枚上手にアメとムチで大きな長男くんをパパに仕立てるのが最善かなと…
あと、夫婦の営みを短時間でも付き合うようになった事ですかね、
夫も愛情伝わると、私がストレス溜めないように短時間でも楽しめる事を考えてくれるようになりました🍀
えぬ
子供好きって言った旦那を信用したのが間違ったって思うくらいイライラばかりです。
何を言っても直らない旦那なので我慢の限界くるまで耐えてます。
生理前になると私は爆発してしまうのでそのタイミングで大喧嘩してます。
でも私が寂しくなり数日で耐えれなくなり仲直りをせがみます。
それの繰り返しなのでいい事は何もないです😅
離婚を視野に入れながら試行錯誤してます
ママリ
まさに今産後ですがそんな感じです😂
出会って5年以上経ちますが、初めてこんなに喧嘩したし毎日イライラしています。
多分夫から見ると、「こんなにイライラする人だったんだ」って思われているだろうし、私は夫に対して「こんなに頼りなかったんだ」って思います😂
今後も仲良くやっていきたいので、今はいい関係でいられるように試行錯誤しているところです!
はじめてのママリ🔰
産後は喧嘩ばかりでした!!!
夫が変わってくれたので、今は喧嘩はあまりしません。
コメント