子どもが幼稚園に通い始めた矢先にインフルエンザにかかり、久しぶりの登園後に癇癪を起こしてしまいました。自分の暴言や行動に後悔し、母親としての自信を失っています。ホルモンバランスが影響しているのか、娘に悪影響が出ないか心配です。
こんばんは。子どもが最近幼稚園のプレにいきはじめましたが2回いったと思ったらインフルエンザになり
ゴールデンウィークをはさみ今日久しぶりの登園でした。
園ではお利口だったのですが、家に帰ると夜間1時間くらい
癇癪を起こしてギャン泣きで、親である私もパニックになってしまい暴言や物を本人の前で投げてしまいました。
ものすごく後悔しています。
娘のことはものすごく可愛いのに暴言などがおさえられず
困っています。これはホルモンバランスとかも関係してるのでしょうか💦2人目も妊娠中でこんなわたし母親失格だと
自信をなくしています💦。あと暴言など
言ってるのでそのことで娘によくないことが起きたりしないかものすごく心配です。大丈夫でしょうか
- いちごショートケーキ(妊娠21週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ままり
娘さんはまだ2歳ですがあなたもまだ母親2年目です、間違った行動をしてしまうこともあります。私もあります。
落ち着いた頃に「さっきはごめんね」と伝えればいいと思います。
誰だって間違えることはあるし常にご機嫌ではいられません。
ホルモンバランスも関係あると思います。
私も生理前などは無性にイライラして子どもたちに冷たくしてしまうことがあります…自覚はあってもなかなか抑えられないですよね💦
いちごショートケーキ
母にも相談したらいつかころして
しまうんじゃないかとかおそろしいことをいわれました。娘にはすぐ
ごめんなさいといいましなかわ
私の言動をみてすぐトラウマにならないか心配で😓