自宅保育中でストレスを感じています。夫との会話が少なく、家にいると退屈に感じることが多いです。職場復帰が難しく、毎日同じことの繰り返しに嫌気がさしています。どうすれば良いでしょうか。
現在自宅保育中です。
職場復帰は去年子供が1歳になる10月のタイミングまでで申請してましたが、旦那の県外転勤で復帰が難しくなり、ついていくことになったので、もう1年延長しています。
最近、ストレスや息が詰まりそうな感覚が多くなって来て😂子供が寝た後に帰ってくる夫としか話さないし、家の中に1日中いると時間の流れも遅いし、自分も疲れないので夜寝るのもすんなり寝れないので夜更かしになるし、、
夫は仕事で疲れてるから夜一緒に寝室に行ってもすぐ寝れて羨ましいです。疲れてるので仕方ないですが😭
日中子供と外に出たらいいですが、1日でも家にいると退屈だな〜暇だな〜となります。みなさんどうですか?🥲
多分、休みに入ってから2年近くになるのでそういうストレスもあるんだと思います。。
今年も職場に戻れそうにないのでもう少し自宅保育が続きそうなので、先のことを考えるとたまーにストレスで押しつぶされそうになります。笑
もちろん、子供は可愛いですが😚!!
毎日同じことの繰り返しで嫌になって来ました。。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
むぎママ🔰
めちゃわかります。。。1人目自宅保育を3年行い、その間、市で行われているイベントや教室には参加しましたが、自宅保育だっからかはわかりませんが、上の子は初めての健診時にひっかかり、たまに、発達検査みたいなのに行きます。小学生になる前にまた来てほしいと言われてます。
自宅保育中、特にどこに行くこともなく、夫が休みであれば、とにかく、出かけてました。
その反動が、下の子出産し、4カ月で働きに出て、今パートしてます。
もう、自宅保育は無理です
コメント