生理痛がひどく、体調が優れない中で結婚式の準備をしているが、旦那に会話が薄いと指摘されて寂しさを感じています。体調のせいで周囲に迷惑をかけていることを反省しています。
私は生理1、2日目が生理痛が酷くて気分も結構下がる方です。
今月は昨日から生理が始まり、体調が良くないのですが結婚式間近なため旦那と準備をしてました。
体調的にあまり喋りたくないので旦那の会話の反応が薄かったんだと思います。
旦那にほんと体調悪い時会話にならないよね受け答え出来ないしと言われてしまい、、
数ヶ月の付き合いではないので今までもそおだったから理解してくれてると思ってましたが
いざはっきりと言われてしまうと少し寂しさと悲しさがあります、、
気を使えない、誰かといる時くらいは気分を上げなきゃですよね、分かってるんですけど生理痛この時期は無理で、、
今日は娘のお風呂などもいつもより遅くなってしまい、、自分の体調で周りを振り回してダメダメだなあと反省です🥲
- me(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も1日目がめちゃくちゃキツくて、痛み止め飲まないと脂汗ダラダラ歩けないレベルで痛いので共感しかないです😭
普通に無理です。自分のこと第一にしましょ。
もしちんちんから血が出て腹も痛かったら、大抵の男が同じようになるはずです。
みかん🍊
私も生理痛酷い方です😅
生理痛に限らず、痛みとか症状って、比較できないので、経験無いと理解されないですよね😂
ただ、個人的には赤の他人を振り回したなら申し訳無いなと思いますが、家族にはそこまで気を使う必要は無いのではと思います。
私も下腹部痛になると、脂汗・悪寒・頭痛・吐き気・腰痛など一気に押し寄せ、トイレに30分〜1時間籠ることもしばしばありました😭
ですが、出産で陣痛耐えてた時、生理痛よりマシだから前駆陣痛だと思ってたのが、本陣痛だったようで、子宮口全開になっていて、普段の生理痛の痛みが陣痛以上であることが分かりました(笑)
もうネタになってしまったので、たまたまママ友と出産の話になって、そのこと話したら、「それ絶対月経困難症だよ!?婦人科でピル処方してもらえるはずだから、受診したほうがいい。」と言われて、現在ピル飲んでます🤗
物凄く楽です🥺✨
私の場合は休薬ありだと、休薬期間が全く症状の改善が無く、休薬無しのものを使っていて、2〜3ヶ月に1回のペースで出血・休薬してますが、症状出ても相当軽くなりました☺️
たまにしんどいの来ますが、服薬前よりマシです💡
全然ダメダメではなく、症状出ると無理なので、良かったら婦人科受診してみてください😄
me
わー分かります、、産後これでも生理痛良くなったなとは思ってるんですが
1日目2日目は無理です、、何もしたくない、、。
この痛みが伝わらないから、そんなに?な旦那の空気感に余計にモヤモヤしてしまいました🥲