※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

母方の兄弟が家に遊びに来たいと言っていますが、関係が希薄で不安を感じています。皆さんならどう対処しますか。

みなさんならどうしますか?

母方の兄弟が家に遊びに来たいと連絡がありました。が、正直、わたしも弟も母もおばあちゃんが亡くなればもう関わることはないだろうと言う関係性なんです。
何回も赤ちゃん見に来たりするのですが、看護婦さんであり、色んな意味で病気とかもあるのに、この乳幼児がいるのに来て…と思うのもあります。
母も何をしに行くんだろうねって感じです。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きてほしくないなと少しでも思う人は断ります!

• ゆり

ゆり

ですよね…😥なんか、この時期に来られてもな〜っておもうし、親もなにしにいくんだろ?っていう感じです😢里帰りしてたときも何回もきて、親が用事あるからって断ってました💦
    それくらいなんかきます。
    宗教とかもあるので、ちょっとめんどくさくて😥

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばさんということですよね?
    叔母さんにお子さんやお孫さんいらっしゃらないんでしょうか?
    寂しいのかな…とも思いましたが。

とりあえず私は来てほしくない人は家に絶対あげません!

外でしか会わないし、外で短時間です!さっさと帰ります!笑

• 5月9日
  • ゆり

ゆり

おばさんです。
    いますが、なぜかその息子とかには面倒を見て貰う予定はないみたいで、私を頼ってます😢が、結婚して状況が変わってからも付き合いを変えてこないので、親も人の子供何だと思ってるんだろ…って感じです😥

ほんとうですよね。わたしもですが、旦那が誰?って感じで困惑してました…😭

• 5月9日