※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘を育てていますが、授乳で寝かしつけることが将来大変になるか不安です。やめた方が良いのでしょうか。

現在3ヶ月の娘を育児してます!

やはり、授乳で寝かしつけはあとから大変になってしまいますか?
時間的に毎回寝る前に授乳になってしまったり、飲みながらそのまま寝てしまうことがほとんどなのですが、大きくなってから寝なくなると聞いて不安で😿
特に今のところ保育園とかに預けることは考えてないのですが😿
やめた方がいい感じですか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

後で大変が嫌なら辞めたほうがいいと思います!!

• 初マタママリ

初マタママリ

やっぱりそうですよね😿ありがとうございます!

• 5月9日
2023/11/24🐰

うちは11ヶ月まで完母で夜寝る前は必ず飲んでましたが、突然思い立って断乳してみたらすんなり1日でやめれました!
次の日からも欲しがらず添い寝で寝てくれました!

• 初マタママリ

初マタママリ

2023/11/24🐰さん、ありがとうございます!
    ほんとですか!今は何も考えず少し大きくなってから少しずつ挑戦してみたいと思います!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

授乳で寝かしつけが楽すぎて2歳すぎてもやってました!笑
でも、ある時から急にベッドにゴロゴロしてたら勝手に寝る様になりました😂
保育園とか預ける予定がなかったらそんなに気にしなくて良いのかな〜と個人的には思います!

• 初マタママリ

初マタママリ

ほんとですか😳
    今からやめた方がいいのかと思ってたので心が楽になりました😭
    タイミング見てやってみます!
    ありがとうございます!

• 5月10日