※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスの習い事について去年の夏から娘がK-POPダンスを習い始めました。…

ダンスの習い事について
去年の夏から娘がK-POPダンスを習い始めました。
今までの先生はすごくよくて、基礎連の時もしっかり指導してくれて声かけもすごくわかりやすく、他のダンススクールでも教えているし経歴もしっかりあり指導歴も長そうな印象でした。
ただ5月から他のスクールと時間が被ってしまうとのことで先生が代わり、ぎりぎり先週見つかりました〜と連絡がありお知らせを見てみると経歴も何も載っていなく不安な気持ちで今日が初めてのレッスンでした。
子供たちが若くてかわいい先生に興味津々で聞いたら先生は大学生の18歳とのこと、、レッスンを観てても声かけも指導もあまりなく淡々とこなすだけ。
さらに、K-POPの曲は使うけど振り付けは先生の考えたものでお遊戯会の様な感じでした🥲曲も聴いたことないようなマイナー曲で🥲
これで月に3〜4回で9500円です。
学校の友達も居るし娘は楽しんでますが、親はモヤモヤ😇
娘も終わった後に感想を聞くと前の先生がよかった〜と😇
皆さんならどうしますか?
スポーツクラブでやってるスクールなので同じ場所でスイミングも習ってるんですが、ダンスの先生のこと運営に聞いてみようかな、、。
モンペですかね😅

コメント